INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DLGS N. 196/2003 (“CODICE DELLA PRIVACY”) E ART. 13 DEL REGOLAMENTO (EU) n. 679/2016 (“GDPR”)

Il “Titolare” dei nomi a dominio, presenti su questo sito web, tutela la riservatezza dei dati personali e rispetta le disposizioni degli articoli 4 e 28 del Decreto Legislativo 30 GIUGNO 2003, n. 196 - Codice della Privacy e degli articoli 4 n. 7 e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (“GDPR”), ed in particolare all’art. 13, il “Titolare” fornisce all’Interessato le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

Per quali finalità occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’offerta di acquisto ricevuta per un nome di dominio; pertanto il mancato conferimento, anche parziale, degli stessi determinerà l’impossibilità da parte del “Titolare” di dare seguito alla trattativa ed alla successiva transazione.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali.

Questi dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità:

1. Finalità primarie del trattamento dei dati personali.

1.1 - In primo luogo, il trattamento dei dati personali persegue la finalità di rispondere a specifiche richieste provenienti dall’interessato e per rendere possibile l’accordo sul prezzo di acquisto di un nome di dominio “in vendita”.

1.2 - I dati personali (non sensibili) trattati dal “Titolare” sono quelli richiesti per la finalità suesposta, e in particolare possono essere trattati dati personali comuni come: nome, cognome, e-mail, telefono.

2. Finalità di adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE.

2.1 - In secondo luogo, i dati personali saranno altresì trattati anche per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

3. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali

3.1 - I dati personali potranno essere trattati sia in modalità cartacea che con modalità automatizzata/informatica, per finalità secondarie di natura promozionale.

3.2 - Con il conferimento del consenso, l’interessato prende specificatamente atto di tali Finalità in senso lato del trattamento e autorizza espressamente, una volta prestato il consenso in base alle procedure previste, detto trattamento sia ai sensi degli artt. 23 e 130 del Codice Privacy sia ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento.

Per procedere al Trattamento per Finalità natura promozionale è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, libero e del tutto facoltativo. In un’ottica di assoluta trasparenza, i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

a) per compiere attività dirette di vendita del “Titolare” dei nomi di dominio;

b) per inviare informazioni promozionali, anche ai sensi dell’articolo 58 del Decreto Legislativo 206/2005, attraverso l’impiego di e-mail;

3.3 - Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza possibili trattamenti secondari.

3.4 - Come richiesto dall’art. 21 del Regolamento Privacy, qualora i dati personali siano trattati per finalità di promozione diretta, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di promozione, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

4. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali.

4.1 - In base alla disciplina applicabile del Codice Privacy e del Regolamento Privacy, il “Titolare” del trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 1 e 2 della presente Informativa, non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati personali comuni dei potenziali visitatori del sito web.

Il trattamento di tali dati sopra illustrato persegue, infatti, finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice Privacy e l’articolo 6 del Regolamento Privacy escludono la necessità di acquisire un consenso specifico dell’Interessato, sia perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da una manifestazione di acquisto del nome di dominio per adempiere, prima della conclusione della compra-vendita, a specifiche richieste dell’interessato.

4.2 - Laddove l’interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di aderire alla richiesta di acquisto di un nome di dominio formulata dal potenziale acquirente.

5. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

5.1 - I dati trattati per le finalità di cui al paragrafo 1 potranno essere comunicati a qualsiasi altro soggetto terzo, quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al Sito.

5.2 - Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice Privacy e all’art. 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento Privacy, i soggetti o le categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’Interessato, in qualità di responsabili o incaricati, il “Titolare” può nominare una persona di fiducia incaricata del trattamento; oppure un soggetto terzo coinvolto nella gestione della trattativa di vendita di un nome di dominio, anche con funzione di responsabile del trattamento.

5.3 - I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi che rispettano i Principi del Privacy.

5.4. - Il “Titolare” del trattamento dei dati personali può utilizzare un soggetto fiduciario indipendente, che offre un servizio di deposito a garanzia nella gestione della transazione.

6. Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

6.1 - I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento Privacy.

6.2 - Con riferimento, invece, ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di promozione di cui al paragrafo 3, gli stessi saranno conservati per 5 anni o termine inferiore, qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

7. Titolare e Responsabile del trattamento.

Gli estremi identificativi del “Titolare” per il trattamento dei dati e in qualità di legittimo assegnatario di ciascun nome di dominio, sono i seguenti:

Fernando FRAIOLI - Via ORTELLA, 54 - ROCCASECCA – CAP 03038 - Provincia di FROSINONE Italia - Telefono Rete Mobile + 39.335 5232755 – Telefono Rete Fissa e FAX + 39.0776 562000 Indirizzo per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della privacy: email: domini@postaweb.eu

8. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

8.1 - Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento Privacy, il “Titolare” informa che:

a) l’Interessato ha il diritto di chiedere al “Titolare” del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

b) l’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal “Titolare” del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali.

Il Titolare del trattamento potrà comunicare i destinatari qualora ne venga fatta richiesta.

8.2 - L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

8.3 - Per utilità è riportato integralmente di seguito l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

Gazzetta ufficiale dell'Unione Europea (4.5.2016 - L 119/1) REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO - del 27 aprile 2016 - relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE DELLA PRIVACY

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookies

L’accesso alla pagina web di ciascun dominio offerto in vendita dal Titolare, o al sito www.promozionedomini.it, non comporta l’utilizzo dei cookies, in quanto è limitato soltanto alla durata della singola sessione e non consente in alcun modo l’acquisizione dei dati personali identificativi del visitatore (gli stessi dati vengono cancellati alla chiusura del browser).